Несмотря на то, что Windows Phone 8.1 доступна для всех разработчиков с аккаунтами в App Studio, определенные новшества этой версии системы предназначаются только для жителей США. Такие ограничения накладываются и на голосовой помощник Cortana, пообщаться с которым пока может далеко не каждый желающий. Впрочем, запрет этот снимается всего в несколько действий.

Для активации Cortana никаких сложных операций выполнять не нужно, достаточно лишь вспомнить старый добрый способ скачивания игр из зарубежного Windows Phone Store. В настройках системы смените регион на США, выберете английский язык интерфейса и перезагрузите смартфон. После этих нехитрых действий голосовой ассистент Cortana станет доступен вне зависимости от того, в какой стране вы проживаете.

Конечно, даже такой способ позволит общаться с помощником исключительно на английском языке. Иные локализации пока отсутствуют, однако разработчики Microsoft планируют уже в этом году добавить поддержку русского, китайского, немецкого и французского языка. Остается надеяться, что теперь обещанного три года ждать не придется.

[via WMPoweruser]