Акции HTC начали свое падение еще в прошлом году, а за последний квартал график их стоимости вообще ушел в крутое пике. И это несмотря на прекрасный металлический HTC One, столь высоко оцененный публикой и прессой, продажу нецелевых активов и реструктуризацию. Правда, сегодня акции компании на Тайваньской Фондовой Бирже показали небольшой рост, но является ли это признаком начала выздоровления?

Тайваньские источники пишут, что стоимость акций HTC сегодня выросла на 2,16% и почти достигла 140 тайваньских долларов за штуку ($4.71). Учитывая общее падение индекса Биржи, относительный рост акций HTC можно считать еще более значительным. Всего было насчитано более 16.26 миллионов операций по акциям HTC, то есть торги шли очень активно.

Но аналитик Grand Fortune Securities Чен Веи-таи (Chen Wei-tai) считает, что такая прибавка была обоснована лишь активностью иностранных инвесторов. По его словам, они выкупили существенную часть акций по бросовой цене и планируют небольшой, но быстрый навар за счет их продажи в самое ближайшее время. Тем более, что и собственные прогнозы компании на третий квартал годы были неутешительны. По мнению Чена, реального улучшения стоит ждать лишь после после оглашению результатов по продажам One mini и Butterfly s. Пока же аналитики не советует приобретать акции HTC в надежде на долгосрочную перспективу.

Из последних событий, негативно сказавшихся на акциях компании, стоит отметить начало расследования по трем нечистым на руку руководителям дизайнерских подразделений. Вероятно, судебное решение по этому делу наоборот даст дополнительную прибавку. Пока же стоит следить за стоимостью акций и надеяться, что тайваньский аналитик был неправ.

[via Focus Taiwan]