Поскольку новые iPhone 7 лишились 3,5-мм аудиоразъёма, Apple представила линейку новых аудиоаксессуаров для своих смартфонов. Кроме новой версии EarPods, подключающихся через Lightning, теперь в модельном ряду компании есть полностью беспроводные AirPods.

Новые наушники выглядят как привычные всем EarPods без кабеля. Для зарядки и хранения AirPods используется специальный кейс, при открытии которого также производится подключение привязанных к ним наушников к смартфону. О подключении к устройствам других компаний информации пока нет.

Apple гарантирует, что наушники будут работать до 24 часов в автономном режиме и до 5 в режиме прослушивания. За работу AirPods отвечает специальный чип W1, который подключает наушники к устройствам и распознаёт через инфракрасный датчик, находятся ли они в ухе или нет. В случае, если пользователь не пользуется наушниками, они выключаются, и включаются обратно, когда владелец вставляет их в уши.

Любопытно, что, несмотря на инновационность наушников, Apple не стала родоначальницей этого формфактора: летом этого года Samsung также показала полностью лишённые проводов наушники-«затычки» Gear Icon X.

В продаже Apple AirPods появятся в октябре этого года. Стоимость новых наушников от Apple составит $159 (или около 10 тыс. рублей).