Компания AGM анонсировала дебютный смартфон X1, являющийся представителем редкого класса защищенных субфлагманов. Он имеет стильный влагонепроницаемый корпус с титановым шасси и прорезиненной задней панелью.

Экран — 5,5" с AMOLED-матрицей и разрешением 1920х1080 пикселей. Под ним расположился сканер отпечатков пальцев с системой X Touch. Он корректно работает даже с мокрыми пальцами и не подведет владельца даже в дождь.

За производительность отвечает восьмиядерный процессор Snapdragon 617 с частотой 1,5 ГГц, работающий в паре с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. Автономную работу обеспечивает аккумулятор на 5 400 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Главной же особенностью AGM X1 является 13-Мп камера, дополненная вспомогательным объективом для измерения глубины резкости и получения эффектного боке. Отдельно стоит отметить угол обзора в 75 градусов, что неплохо для устройства такого класса. Для селфи предусмотрен модуль на 5 Мп.

AGM X1 управляется модифицированной версией Android, названной X OS 1.0. ОС ориентирована на любителей активных видов отдыха, туризма и спорта. Смартфон доступен в синем и черном цвете за 330 долларов или примерно 20 000 рублей. Больше информации об устройстве можно получить на сайте компании.