Похоже, слухи о том, что компания Adobe всерьез намерена отказаться от разработки новых версий Flash Player для мобильных устройств, подтвердились. Спустя сутки после того, как часть корпоративной переписки "утекла" в Сеть, информация о закрытии проекта была размещена в официальном блоге компании.

Как стало известно из опубликованных материалов, последней версией плеера от Adobe должен стать Flash Player 11.1 для устройств на базе мобильной ОС Android и планшетов Playbook. Представители компании уточнили, что обновления для уже существующих мобильных версий Flash Player, будут выходить лишь с целью устранения каких-либо недочетов, либо при появлении уязвимостей, поэтому никаких дополнительных возможностей эти версии содержать в себе не будут.

Та же участь, по всей видимости, ожидает и версии Flash Player для телевизоров и проигрывателей дисков Blu-ray.

Дэнни Винокур (Danny Winokur), вице-президент компании, заявил, что разработки новых версий Flash Player будут прекращены ради работы над HTML5, которую Adobe считает более перспективной. Причиной тому служит возможность поддержки данной технологии большинством современных мобильных устройств.

Прекращая развитие данного проекта, компания сообщила о продолжении сотрудничества со своими партнерами и крупнейшими производителями мобильных устройств, такими как Google, Microsoft и Apple.