Компания Adobe выпустила версию для Chrome OS одного из самых популярных графических редакторов в мире — Photoshop. Примечательно, что он станет первым среди многих — далее планируется подготовить и прочие продукты Creative Cloud.

Ни для кого не секрет, что хромобуки сегодня набирают популярность. Причина этого достаточно проста — они дешевы, достаточно производительны, а заряда встроенной батареи в них хватает надолго. Разумеется, компания Google старается развивать платформу. В частности, только лишь вчера было подписано соглашение о старте проекта «Project Photoshop Streaming». Как можно догадаться, пользователи смогут запустить стриминговую версию Photoshop с интеграцией облачного хранилища Google Drive.

Adobe Photoshop в Chrome OS

Даже больше — для приложений не потребуется Chrome OS, по словам представителей Adobe, запустить Photoshop можно будет в браузере Chrome версии 35 и выше на компьютере под управлением операционной системы Windows 7 или 8.

Правда, нашлось в этой бочке меда и место для пары ложек дегтя: прежде всего, на старте программа будет доступна только в Северной Америке. Во всяком случае, на время тестового полугодового периода. Кроме того, далеко не каждый хромобук сможет потянуть столь мощное приложение. Ну и о поддержке устройств ввода пока что и не мечтайте.

[via TheRegister]