Известная спортивная компания Adidas неплохо чувствует себя в век электронных устройств, создав собственные гаджеты и объединив их в единую платформу miCoach, которая на днях стала более открытой. Разработчики сторонних приложений получили возможность запросить доступ к программным интерфейсам (API) сбора данных.

Фитнес-часы от Adidas

Для этого им нужно зарегистрироваться на специальном ресурсе, указав полную информацию о себе. После чего разработчики смогут использовать данные от устройств спортивного бренда в своих программах.

Это привлечет тех спортсменов и просто любителей нагрузить себя тренировками, кто уже пользуется каким-то приложением от партнера, но пока не имеет трекер от Adidas. Если они все же купят гаджет, им не придется переходить на программу miCoach, терять данные и просто привыкать к новому интерфейсу. Люди не очень любят такие встряски, а потому могут выбрать устройство от конкурента.

Естественно, Adidas не будет раздавать API всем подряд, компания планирует контролировать этот процесс. Ведь информация о здоровье считается сугубо личной и конфиденциальной, она не должна попасть в открытый доступ или к злоумышленникам.

[via Engadget]