Официальный сайт известного блокировщика рекламы Adblock Plus разместил страничку, посвященному скорому появлению фирменного плагина для Microsoft Edge. К сожалению, разработчики проекта не дали конкретных сроков, но наверняка они ждут отмашки от редмондцев и запуска поддержки расширений в браузере.

Adblock Plus для Edge в работе

Microsoft планировала добавить данную функцию в ноябрьском обновлении, однако инженеры остались недовольны безопасностью ее работы и отсрочили появление в Edge. Расширения в новом браузере компании будут похожи на таковые в Firefox и Chrome, но не станут копиями. Писать их предлагается на HTML и JavaScript.

Adblock Plus является одним из самых распространенных провайдеров услуги блокировки рекламы в браузерах. Он убирает практически любые виды баннеров, начиная от обычных изображений, заканчивая всплывающими блоками с видео. Крупные ресурсы часто договариваются с разработчиками Adblock Plus, по слухам, платя им немалые суммы. Впрочем, даже эту рекламу можно отключить — достаточно зайти в настройки.

Благодаря объявлению от Adblock Plus стало ясно: многие разработчики с большим интересом ждут появления расширений в Edge и готовятся к данному событию. Ранее Microsoft утверждала, что собственные плагины уже созданы сервисом Pinterest и популярнейшим ресурсом обсуждений Reddit.

[via Windows Central]