ACTON R RocketSkate — по-настоящему универсальное средство передвижения, представляющее собой не совсем обычные роликовые коньки с двумя основными и одним второстепенным колесом на каждом. С помощью простой застежки и ремешка они надеваются прямо на обувь, причем нога располагается так, чтобы в них можно было и кататься, и ходить пешком.

Столь необычный гаджет оснащен не только встроенной батарейкой, питающей электромоторчик, но и собственным процессором, позволяющим взаимодействовать конькам друг с другом для поддержания одинаковой скорости передвижения.

Предусмотрена и возможность сбора и анализа данных об активности. При подключении ACTON R RocketSkate к смартфону через Bluetooth с помощью специального приложения можно отслеживать свой маршрут, контролировать заряд батарейки коньков и связываться с другими «рокетскейтерами».

ACTON R ролики с электромоторчиками

Основная концепция гаджета предполагает собой предоставление возможности чередовать способы передвижения. Так, на ровном тротуаре, к примеру, можно просто расслабиться и катиться, а при подъеме по лестнице или движении по брусчатке — идти пешком, причем снимать и надевать снова коньки не придется.

ACTON R ролики с электромоторчиками

В данный момент производитель собирает деньги на массовое производство с помощью Kickstarter. Нужная сумма уже превышена вдвое, и количество заказов продолжает расти. Каждый желающий пока еще может оформить заявку на приобретение одной из трех версий коньков: R6 (батарейки хватит на 6 миль или 45 минут), R8 (8 миль или 70 минут) или R10 (8 миль или 90 минут). Цена стартует с 400 долларов (от 13 800 рублей). Более подробная информация представлена на официальном сайте производителя.

[via Kickstarter]