Компания Acer анонсировала первый в мире 15,6-дюймовый ноутбук под управлением операционной системы Chrome OS. Модель, получившая название C910 Chromebook, топовой начинкой не отличается, но зато имеет надежную противоударную конструкцию.

Acer C910 Chromebook

В роли чипсета может использоваться Intel Broadwell-U Celeron или даже Core i3. Оперативной памяти 2 или 4 ГБ, встроенной — 16 или 32 ГБ соответственно. По части коммуникаций заявлена поддержка Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, а также несколько портов USB 3.0 и HDMI-выход. Слот для карты памяти доступен во всех вариантах.

15,6-дюймовый экран в любой версии имеет скромную TFT-матрицу с антибликовой поверхностью. Разрешение в самой простой модификации составит 1366х768, а в топовой — 1920х1080 пикселей. В общем, производитель явно сэкономил на начинке и качестве дисплея, дабы сделать аппарат еще более доступным для массового потребителя, но при этом конструкция корпуса была усилена специальным каркасом для защиты от повреждений при падениях и обрыва петель крышки.

Финальные цена пока не заявлены, но едва ли этот аппарат будет дороже самых доступных Windows-аналогов. Старт продаж в США состоится в марте 2015 года, а чуть позже запуск пройдет и в Европе. Вполне вероятно, что C910 Chromebook доберется и до российской розницы.

[via OMGChrome]