Компания Acer объявила о скором появлении в России компактного ноутбука TravelMate B117 под управлением ОС Windows 10 Pro, созданного специально для школьников и студентов.

TravelMate B117

Это первая модель с поддержкой решения TeachSmart, обеспечивающего новые возможности взаимодействия с аудиторией, а также предоставляющего преподавателям сервисы и облачные службы для распространения учебных материалов и сбора выполненных заданий в электронном виде.

Ноутбук TravelMate B117 с TeachSmart от Acer оснащен специальным светодиодным индикатором, встроенным в крышку ноутбука, с поддержкой нескольких цветов. Благодаря программному интерфейсу учащиеся могут переключаться между четырьмя цветами для выбора текущего статуса — по нему преподаватели легко определят, на каком этапе выполнения задания находится пользователь.

Иными словами, подобные указатели позволят отслеживать процесс готовности аудитории, просто взглянув на ноутбуки. Светодиодный индикатор также сможет заменить традиционное поднятие руки.

Сам TravelMate B117 оказался достаточно надежным для постоянного ношения с собой. Он оснащен ударостойкой окантовкой с прорезиненной полоской, обрамляющей корпус, для защиты устройства от непредвиденных ударов и падений. При всем этом его вес составляет всего 1,35 кг, а толщина — 22,3 мм. Цельный шарнир, обеспечивающий открытие под углом до 180 градусов, рассчитан на 25 000 поворотов, а крышка выдерживает вес до 60 кг. Дополняет это водонепроницаемая конструкция клавиатуры, оснащенная дренажными отверстиями для отвода пролитой жидкости.

TravelMate B117 получил экран диагональю 11,6 дюймов, процессор Intel Pentium или Celeron, память DDR3L объемом 4 ГБ, жесткий диск или хранилище eMMC, двунаправленные цифровые микрофоны, а также веб-камеру Acer Crystal Eye HD с поддержкой HDR. Кроме того, в наличии сенсорная панель Precision Touchpad с поддержкой жестов, используемых в ОС Windows 10. По части коммуникаций отмечается возможность использования беспроводного подключения по протоколу MIMO 2x2 802.11ac, портов USB 3.0 и USB 2.0, а также полноразмерного HDMI с поддержкой HDCP.

Российская цена Acer TravelMate B117 пока не объявлена, ждать ее стоит ближе ко второму кварталу 2016 года. Именно тогда стартует предзаказ.