Компания Acer на вчерашнем мероприятии Next представила планшет-трансформер, который явно создан под впечатлением Microsoft Surface. Из общего ряда подражателей и клонов гаджет выбивается благодаря мощной начинке и интересным техническим решениям.

В основе Acer Switch Alpha 12 лежит процессор Intel Core 6-го поколения, начиная с i3 в минимальной и вплоть до i7 в максимальной комплектации. Чтобы сделать подобную систему полностью бесшумной, производитель решил прибегнуть к жидкостному охлаждению. Surface Pro 4 также может похвастаться тихой работой, но не во всех комплектациях — даже с чипом Core i5 он поставляется со встроенным в корпус вентилятором.

Технические характеристики тайваньской новинки на уровне: 12-дюймовый IPS-экран с разрешением 2160х1440 точек, графика Intel HD Graphics 520, до 8 ГБ оперативной памяти и до 512 ГБ на SSD-накопителе. Из портов трансформер может похвастаться USB Type-C, USB 3.0 и аудиоразьемом. Вес устройства вместе с чехлом-клавиатурой составляет 1,25 кг, а одного планшета — 900 грамм.

На прилавках магазинов гаджет появится в июле. Цена Acer Switch Alpha 12 начинается с отметки 59 990 рублей.