Acer выступит в роли партнера компании Starbreeze и поможет ей создать свой первый шлем виртуальной реальности. Что интересно, аксессуар от этого тандема, скорее всего, не будет прямым конкурентом HTC Vive и Oculus Rift.

Шлем StarVR

Разрабатываемый Acer и Starbreeze шлем предназначен для развлечений, но не для игр. В роли вероятных покупателей устройства называются стремительно растущие аттракционы нового типа, чаще всего завязанные на взаимодействии специальной подвижной платформы, заменяющей вагонетку, и изображения, выводимого на экран шлема виртуальной реальности. Такой подход позволяет отправить посетителей в путешествия, просто нереализуемые стандартными способами.

В качестве программной платформы для шлема выступит собственная StarVR, разработанная Starbreeze. Данная шведская компания впервые занимается выпуском «железного» продукта, ранее она создавала лишь игры, например, Payday 2. Именно поэтому она выбрала в партнеры Acer, которая кроме частичной разработки возьмет на себя обязанности по производству шлема и даже его распространению.

Остается вероятность, что партнерство с Starbreeze станет пробным шагом Acer на рынок виртуальной реальности. Если таковой окажется удачным, то она может в будущем представить и полностью собственное решение, уже рассчитанное для массового потребителя.

[via Engadget]