Компания Acer выпустила на отечественный рынок модульный мини-ПК Revo Build. Конструкция гаджета такова, что при помощи дополнительных блоков пользователи смогут расширить возможности основного корпуса.

Acer Revo Build M1-601

Основой гаджета является компактный модуль M1-601 на подставке 125х125 мм, а его совокупный объем составляет всего 1 литр. При этом внутри расположился процессор Intel Pentium или Celeron со встроенной графикой Intel HD Graphics, а также память DDR3 до 8 ГБ в максимальной конфигурации. Здесь же располагаются порты USB, HDMI, LAN, слоты под карту памяти и подобные.

На данный момент в России обещаны два дополнительных модуля для Acer Revo Build:

  • модуль для беспроводной зарядки гаджетов и одновременно внешний аккумулятор (емкость производитель решил не уточнять);
  • модуль с жестким диском. Здесь доступны варианты — внешний USB или же расширение Revo Build. Использовать его можно и с прочими устройствами, подключая через USB-интерфейс. Максимальный объем — 2 ТБ.

Впрочем, на этом Acer решила не ограничиваться — уже сейчас обещан специальный звуковой модуль, который также может служить и беспроводной колонкой. Правда, когда именно он появится в продаже, не уточняется.

Acer Revo Build M1-601

Сам же Acer Revo Build M1-601 уже отправился на прилавки отечественных магазинов. В минимальной комплектации модульный ПК обойдется в 19 990 рублей.