На российском рынке стартуют продажи первого продукта линейки Predator от Acer, рассчитанной на заядлых поклонников игр, как компьютерных, так и мобильных. В нее будут входить сами устройства, то есть системные блоки, ноутбуки и планшеты, и некие дополнения к ним, например, монитор.

Ноутбук Acer Predator 15

Первым продуктом линейки в России является лаптоп Acer Predator 15, получивший 15,6‑дюймовый FHD‑дисплей. Все модели новинки получают процессор Intel Core i5 или i7 шестого поколения, видеокарты GeForce GTX980 от NVIDIA, до 64 ГБ оперативной памяти стандарта DDR4 и SSD объемом до 1 ТБ. Стоит отметить наличие на корпусе ноутбука разъема USB Type‑C, который полностью соответствует стандарту USB 3.1.

Для ускорения передачи данных Predator 15 снабжен технологией Killer DoubleShot Pro, позволяющей одновременно и интеллектуально использовать сразу два подключения к сети, как через Ethernet, так и через Wi‑Fi. К новинке можно подсоединить до трех внешних мониторов, один из которых с чипом NVIDIA G‑SYNC, автоматически синхронизирующим кадры, устраняющим артефакты.

Отдельного внимания заслуживает система охлаждения Predator FrostCore, поддерживающая установку вместо оптического привода сменного блока охлаждения Cooler Master. Он снабжен двумя вентиляторами обратного вращения, работающих в системе Predator DustDefender, выдувающими не только горячий воздух, но и пыль. В дополнение имеется программное обеспечение CoolBoost, позволяющее регулировать частоту вращения кулеров, в том числе включить режим турбо‑охлаждения.

Клавиатура Acer Predator 15

Игрокам может понравиться панель PredatorSense, в которой есть настройка макросов. Туда же интегрировано управление подсветкой каждой из четырех зон клавиатуры Predator ProZone. Встроенная аудиосистема SoundPound 2.1 содержит кроме пары динамиков и 6‑Вт сабвуфер. Имеется поддержка подключения студийных наушников с сопротивлением 600 Ом. Лаптоп уже продается в магазинах, где цена на него начинается от 139 990 рублей.

Ноутбук Acer Predator 17

В линейке кроме Acer Predator 15 имеется еще один ноутбук — Predator 17. Возможности его близки, отличается же он заметно большим размером и увеличенной диагональю дисплея. Старт продаж новинки намечен на второй квартал, цена оной начинается от 159 990 рублей.

Системный блок Acer Predator G3Acer Predator G6

Тем, кому переносная мощь не требуется, Acer предлагает системные блоки Predator G3 и G6. Они оснащены процессором Intel 6‑го поколения, памятью объемом до 64 ГБ, а также видеокартой NVIDIA из линейки GeForce GTX. Из интересных особенностей можно отметить включаемый одной кнопкой на корпусе разгон и систему охлаждения Acer IceTune. Acer Predator G3 и G6 будут продаваться во втором квартале 2016 года по цене от 77 777 и 119 990 рублей соответственно.

Монитор Acer Predator Z35

К этим системным блокам прекрасно подойдет монитор Acer Predator Z35, поддерживающий технологию NVIDIA G‑SYNC и оснащенный 35‑дюймовой панелью с соотношением сторон 21:9 и разрешением 2560x1080 пикселей. Радиус кривизны его составляет 2000R, а частота обновления — 144 Гц (разгон до 200 Гц). Старт продаж Predator Z35 намечен на второй квартал 2016‑го по цене от 89 990 рублей.

Планшет Acer Predator 8

В феврале Acer запустит в российской рознице планшет Predator 8 под управлением Android. Внутри устройства процессор Intel Atom Z8700 и 2 ГБ оперативной памяти. Разрешение 8‑дюймового экрана составляет 1920x1080 пикселей. Цена Predator 8 будет равна 32 990 рублям.

Все устройства линейки Predator обладают агрессивным дизайном, в котором главенствуют резкие выступы и оформление «под металл» с красными яркими вставками. Все новинки достаточно дорогие, однако и начинка в них более чем хороша.