С небольшой задержкой компания Acer все-таки запускает в России игровой планшет Predator 8. Цена оказалась идентична заявленной ранее — это 32 990 рублей, что вполне логично для гаджета подобного позиционирования.

Напомним, что в основе устройства лежит процессор Intel Atom Z8700 с тактовой частотой 1,6 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Имеется поддержка стандарта беспроводной связи 802.11a/b/g/n и технологии 2x2 MIMO. Встроенной памяти — 32 ГБ с возможностью ее расширения до 128 ГБ за счет использования карт памяти microSD.

Разрешение камер устройства составляет 2 и 5 мегапикселей, а за запас автономности отвечает аккумулятор на 4 450 мАч, которого хватит на 8,5 часов работы. В качестве операционной системы используется Android 5.1.

Диагональ его экрана составляет 8 дюймов при разрешении 1920х1200 точек. Поддерживаются технологии Zero Air Gap и Predator ColorBlast, которые в сочетании с IPS-матрицей гарантируют великолепную насыщенность цветов, отличную детализацию и четкость изображения во время просмотра фильмов.

За качественный звук отвечает технология Predator Quadio и четыре фронтальных динамика, обеспечивающих объемное звучание, эффект присутствия и точную передачу тонов без каких-либо искажений, заявляет производитель. Также поклонники мобильных развлечений оценят приложение Predator MediaMaster, позволяющее настроить различные режимы воспроизведения аудио и видео.

Довершает картину тактильная обратная связь Predator TacSense, погружающая в игровой процесс за счет реального физического ощущения воспроизводимых вибраций, и ряд дополнительных аксессуаров. К числу последних относятся различные обложки и чехлы, перо, дорожный адаптер переменного тока, переходник для адаптера SlimPort и игровая гарнитура.