Компания Acer 29 апреля провела большую презентацию новой линейки продуктов, в которой нашлось место планшетам, ноутбукам, моноблокам, смартфону и даже браслету-компаньону. Устройств действительно много, но каждое мы постараемся кратко рассмотреть.

Acer Iconia Tab 7 рендер

Начнем с планшетных компьютеров Acer Iconia Tab 7 и Iconia One 7, непохожих не только внешне, но и по начинке. Первый имеет простой дизайн и металлический корпус черного, белого или золотистого цвета. Разрешение дисплея устройства составляет скромные 1024x600 пикселей. Внутри двухъядерный процессор VIA WonderMedia WM8880 с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ под данные и аккумулятор емкостью 3 000 мАч. Фронтальная камера обладает разрешением 0,3 МП, основная — 2 МП. Программная начинка планшета состоит из Android 4.2 Jelly Bean, но в будущем ожидается обновление до KitKat.

Acer Iconia Tab 7 на фото

У Iconia Tab 7 будет и HD-версия, ее планируют поставлять в регионы с более высоким уровнем жизни. Кроме дисплея с разрешением 1280x800 она отличается более мощным процессором — четырехъядерным MediaTek MT8382 с частотой 1,3 ГГц. Также в HD-варианте планшета 2-МП камера заменена на 5-МП, да и системное ПО свежее — Android 4.4 KitKat.

Главной фишкой обеих версий Acer Iconia Tab 7 стала возможность совершать звонки и обмениваться SMS, для этого в них имеется слот под SIM-карту. Планшеты планируется продавать по очень доступным ценам, эквивалентным $130 (4 640 рублей), хотя в зависимости от региона компания будет корректировать их.

Все цвета Acer Iconia One 7

Acer Iconia One 7 звонить не может, зато имеет внутри двухъядерный процессор Intel Atom Z2560 с частотой 1,6 ГГц. Корпус у планшета выполнен из матового пластика, зато выбор цветов просто огромный: от белого до фиолетового (всего 10). Экран устройства имеет разрешение 1280x800 пикселей. Работает Iconia One 7 на Android 4.2, но KitKat для него не за горами.

Рендер Acer Aspire Switch 10

Одна из самых интересных новинок анонса — планшет Acer Aspire Switch 10 с Windows 8.1 внутри. Это прямой потомок Aspire W510, хотя и обладающий иной схемой крепления к клавиатуре. В ней применяются магниты, обеспечивающие легкое извлечение устройства, а также множество способов его установки.

Acer Aspire Switch 10 живьем

Десятидюймовый дисплей Aspire Switch 10 построен по технологии Zero Air Gap, обеспечивающей меньшее искажение картинки. Разрешение его составляет 1366x768 пикселей. Сердцем планшета является Intel Atom Z3745 с фирменным видеоускорителем. Появится он уже через месяц по цене от $380 (13 570 рублей), в России же традиционно дороже.

Acer Aspire E11

Компания представила и две линейки очень компактных ноутбуков с диагональю дисплея 11,6 дюйма. Продукты серий Aspire V11 и Aspire E11 имеют схожий дизайн, яркие цветные пластиковые корпуса, главное же различие — отсутствие сенсорного экрана у последних.

Acer всегда славилась разнообразием конфигураций ноутбуков, не подвела она и сейчас — наборов начинки для ноутбуков великое множество. Процессоры варьируются от Intel Celeron до Pentium, оперативной памяти может быть до 8 ГБ, максимальный объем винчестера — 320 ГБ. Производитель обещает время автономной работы до 7 часов.

Рендер Acer Aspire E15

Анонсировала компания и ноутбуки с экраном побольше, объединенные в серии Aspire E14 и E15. Диагональ дисплея первых составляет 14 дюймов, вторых — 15,6 дюйма. Корпуса их также выполнены из цветного пластика, как матового, так и глянцевого.

Начинка устройств Aspire E14 и E15 очень разная, модификаций гораздо больше, чем у предыдущих линеек. Среди ноутбуков есть варианты с сенсорными экранами и без них, с процессорами Intel (от Celeron до Core) и AMD (вплоть до A10) и так далее. Цена устройств будет начинаться примерно от $350 (12 500 рублей).

Рендер Acer Aspire Z3

Acer также обновила линейки моноблоков, еще называемых в англоговорящих странах All-In-One. Свежие Aspire U5 обладают сенсорным дисплеем с диагональю 23 дюйма и разрешением 1920x1080 и могут получить мощную (хотя и «мобильную») видеокарту, вплоть до NVidia GeForce GTX850M. Остальная начинка максимальной конфигурации также не подкачала: Intel Core i7, 16 ГБ оперативной памяти и 1-ТБ диск под данные.

Вторая линейка моноблоков называется Aspire Z3 и обладает более толстым корпусом. Максимальная конфигурация таких устройств лишь немного отстает от топового Aspire U5. А вот в дешевых модификациях выбор больше, вплоть до несенсорного дисплея.

Про новенький смартфон Liquid J спикеры Acer упомянули лишь мельком, да и показали его всего на несколько минут. Внешне устройство похоже на предыдущие аналогичные телефоны компании, но обладает большим экраном с диагональю пять дюймов.

Acer не стала выбиваться из тренда, анонсировав также браслет Liquid Leap. Он обладает небольшим одноцветным дисплеем и является лишь ассистентом для смартфона, будет выпущен в нескольких цветах. Компания не делает на него особых ставок, это лишь ассортиментное решение.

Браслет Acer Liquid Leap

Вместо покорения премиум-сегмента Acer разумно решила сосредоточиться на доступных устройствах, в которых она и так сильна. Компания не отказывается от флагманских продуктов, но перестает их так активно продвигать.

[via PCWorld]