Acer на IFA 2017: мощнейший игровой ПК, ноутбук на Android и рекордно тонкий моноблок фото
Acer на IFA 2017: мощнейший игровой ПК, ноутбук на Android и рекордно тонкий моноблок
- 30.08.2017 в 13:56

Выставка IFA 2017 открывается 1 сентября, но некоторые производители, чтобы быть впереди планеты всей (и опередить конкурентов!) планируют свои презентации на нулевой, минус первый и т.д. дни мероприятия. Первая ласточка в этом году – Acer. Компания привезла в Берлин мощнейший в своей истории настольный игровой ПК, а также несколько ноутбуков на Android и другие полезные новинки. Презентацию назвали next@Acer.

Acer Predator Orion 9000

Цифры в данном случае говорят сами за себя: 18-ядерный процессор Intel Core i9 Extreme Edition, изогнутый 35-дюймовый монитор Acer Predator X35 разрешением 3440×1440 точек (WQHD) с поддержкой расширенного цветового диапазона HDR, поддержка четырёх видеокарт Radeon RX Vega (четыре слота PCIe x16) либо двух NVIDIA GeForce GTX 1080Ti в режиме SLI. На таком пойдёт даже Final Fantasy XV – конечно, когда её наконец-то портируют.

Отметим, что монитор поддерживает технологию синхронизации частоты обновления NVIDIA G-SYNC, причём сама частота может достигать 200 Гц. Устройство придётся по душе профессиональным геймерам, 3D-разработчикам и специалистам по виртуальной реальности.

Естественно, такая махина требует серьёзного охлаждения. Можно устанавливать жидкостные системы или фирменную разработку IceTunnel 2.0 от Acer. Она разделяет систему на отдельные тепловые зоны, для каждой из них создавая свой туннель для потоков воздуха. В результате эффективность такого охлаждения сравнима с жидкостным.

В дизайне корпуса Acer Predator Orion 9000 компания также преуспела. Освещение настраивается, боковые и верхняя стенки снабжены решеткой для лучшего охлаждения. Да и вообще выглядит он как системник из фильмов о будущем.

Стоить это чудо будет от 1999 евро – в зависимости от комплектации. Старт европейских продаж Acer Predator Orion 9000 – в ноябре. Монитор станет доступен позднее – в начале 2018 года.

Acer Aspire S24

Настольный ПК с 23,8-дюймовым экраном – устройство «всё в одном». К тому же Acer Aspire S24 – самый тонкий в мире: его толщина всего 5,97 мм, топовые смартфоны потолще будут.

Внутри моноблока уместили чип Intel Core восьмого поколения, память Intel Optane, твердотельные жесткие диски объемом до 256 ГБ или диски традиционные ёмкостью до 2 ТБ.

Цена Acer Aspire S24 стартует от 999 евро. В продаже настольные ПК появятся в ноябре.

Acer Chromebook 15

Хромбук на Android – решение, которое изначально задумывалось для студентов и людей, которые часто бывают в командировках. Но в целом это вполне универсальная машина, к тому же в алюминиевом корпусе. 15-дюймовый Full HD IPS может быть обычным или сенсорным. Клавиатура с подсветкой, а ёмкости батареи хватает на 12 часов работы.

Основа ноутбука – либо 2-ядерный Intel Celeron, либо 4-ядерный Intel Pentium. Объём внутренней памяти – 32 или 64 ГБ (облачные сервисы – наше всё), оперативной – 4 или 8 ГБ. Весит устройство 1,72 кг.

Цена приятная – от 499 евро. Продажи стартуют в октябре.

Ультрабуки

У Acer несколько линеек ультрабуков. На этот раз компания представила Swift 5, Spin 5 и Switch 7 Black Edition. Все они работают на Windows 10 и ещё легче и так отнюдь не массивных предшественников. Продажи ультрабуков в Европе начнутся в декабре.

Трансформеры Spin 5 предлагают в двух вариантах – с 13- и 15-дюймовым экраном. Устройства смогут работать без подзарядки до 13 часов. В зависимости от модификации они получат до 16 ГБ оперативной памяти DDR4, встроенную или дискретную (NVIDIA GeForce GTX 1050) графику и поддержку Dolby Audio. Цены – от 999 евро за старшую модификацию и от 899 евро за младшую.

Swift 5 – самый лёгкий в мире 14-дюймовый ноутбук. Весит он меньше 1 кг за счёт использования магниево-литиевых и магниево-алюминиевых сплавов для создания корпуса и других элементов. Заряд держит 8 часов. Цена стартует от 1099 евро.

Switch 7 Black Edition – первая в мире модель 2-в-1 без кулеров, но при этом с дискретной графикой. Без клавиатуры ноутбук весит 1,15 кг, толщина – 0,89 см. Начинка серьёзная: чип Intel Core i7 восьмого поколения, видеокарта NVIDIA GeForcе MX150, до 16 ГБ оперативной памяти.

Но самое интересное здесь – экран. 13,5-дюймовый дисплей разрешением 2256×1504 можно использовать для рисования. Стилус Wacom EMR, распознающий 4096 уровней чувствительности – в комплекте. Цена – от 1999 евро.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger