В России стартуют недорогие смартфоны Acer Liquid Zest и Liquid Zest 4G, работающие на базе свежей Android 6.0 Marshmallow. Несмотря на схожесть названий, различаются модели не только лишь поддержкой сетей четвертого поколения.

Acer Liquid Zest оснащен четырехъядерным процессором MediaTek MT6580 с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной расширяемой памяти и аккумулятором на 2 000 мАч. Liquid Zest 4G в свою очередь работает на базе чипа MediaTek MT6735P, дополненного уже 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти. Батарейка идентична.

Обе новинки получили 5-дюймовые IPS-дисплеи с разрешением 1280х720 пикселей и поддержкой технологии Zero Air Gap. Последняя предполагает собой полное отсутствие воздушной прослойки между панелью и модулем ЖК-экрана, за счет достигается заметное уменьшение количество бликов при солнечном свете.

Возможности съемки обеспечивают камеры на 8 и 5 Мп. Основная имеет 85-градусный угол обзора, светосилу f/2.0 и дополнена вспышкой. Также для каждой модели предусмотрена функция управления экспозицией. Дополняет все это качественный, по заявлению производителя, звук. В случае с Liquid Zest за него отвечает технология  DTS Sound Studio, а с Liquid Zest 4G — DTS HD Premium Sound.

Оба появились в продаже. Наиболее доступный из них, обладающий лишь поддержкой 3G, обойдется в 9 990 рублей, тогда как старший вариант оценен в 11 990 рублей.