Компания Acer запустила в Тайване продажи «гигантофона» Liquid X1. Смартфон был анонсирован еще в январе как представитель линейки среднего ценового сегмента.

Первая особенность новинки — огромный IPS-дисплей с диагональю 5,7 дюйма. К сожалению, разрешение его не высоко и составляет всего 1280x720 пикселей. Аппаратная платформа Liquid X1 основана на восьмиядерном MediaTek MT6592 с частотой 1,7 ГГц. Смартфон оснащен 2 ГБ оперативной памяти и 16-ГБ модулем для данных, а также слотом под MicroSD.

Acer Liquid X1 и девушки

Разрешение основной камеры с апертурой f/1.8 и вспышкой составляет 13 Мп. Производитель обращает внимание, что она также поддерживает функцию Free Focus, позволяющую делать специальные снимки с возможностью последующей фокусировки.

Емкость аккумулятора новинки от Acer составляет 2 700 мАч. Для такого размера у смартфона удивительно малый вес — всего 164 грамма. Работает устройство под управлением Android 4.4 KitKat.

Передняя панель Acer Liquid X1

Цена Acer Liquid X1 на родном рынке составляет NT$7 990, то есть около 9 600 рублей. В ближайшем будущем производитель планирует запустить продажи устройства и в других странах. При разумной ценовой политике с учетом нынешней гигантомании смартфон может неплохо продаваться, тем более, он поддерживает LTE.

[via Phone Arena]