На российском рынке стартовали продажи доступного Acer Liquid M220 с Windows Phone 8.1 на борту. Новинка относится к смартфонам начального класса для тех, кому нужно компактное устройство для связи.

Acer Liquid M220 на Windows Phone

Диагональ дисплея Liquid M220 составляет 4 дюйма, что при разрешении 800x480 пикселей является нормой для гаджетов такого класса. Внутри смартфона двухъядерный Qualcomm Snapdragon 200 (MSM8210), 512 МБ оперативной памяти и 4-ГБ носитель под данные. Имеется слот под MicroSD. Несмотря на цену и позиционирование, Acer установила в новинку не только 5-Мп тыльную камеру с автофокусом и LED-вспышкой, но и фронтальную на 2 Мп. Емкость съемного аккумулятора составляет 1 300 мАч.

Acer Liquid M220 получил стандартный набор поддерживаемых интерфейсов, включающий Bluetooth 4.0 и Wi-Fi b/g/n, модуля LTE в нем нет. Зато с устройства можно прослушивать FM-радио — до сих пор любимая многими функция, почти пропавшая из смартфонов подороже.

Устройство работает под управлением Windows Phone 8.1, а значит, в него предустановлен офисный пакет Microsoft Office и Skype. Acer уверяет, что Liquid M220 будет обновлен до мобильной Windows 10, выходящей позже в этом году.

Смартфон уже можно приобрести в некоторых салонах сетей DNS, «Юлмарт» и «Десятое измерение» по рекомендованной цене 4 990 рублей.