Acer объявляет о начале российских продаж нового смартфона премиум-класса на Windows 10 Mobile — Liquid Jade Primo. Модели приписываются флагманские характеристики, хотя на самом деле начинка далеко не самая свежая. В основе устройства лежит шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ внутренней.

Конечно же есть поддержка функции Continuum. При подключении смартфона Liquid Jade Primo к внешнему монитору или док-станции Display Dock, с ним можно работать, как с обычным ПК. При этом сам фаблет может выступить также как сенсорная панель или виртуальная клавиатура.

Смартфон оснащен AMOLED-экраном с диагональю 5,5 дюйма и разрешением Full HD, поддерживающим всю цветовую палитру NTSC и имеющим коэффициент контрастности 10000:1. За возможности съемки отвечает основная 21-Мп камера с диафрагмой f/2.2, автофокусировкой, двойной светодиодной вспышкой и поддержкой записи видео с разрешением до 4K (3840x2160 пикселей). Качественные селфи обеспечит 8-Мп модуль с углом обзора до 84 градусов.

В предустановленной ОС Windows 10 Mobile поддерживается технология BitLocker, позволяющая зашифровать все пользовательские данные, сохраненные во внутренней памяти. Специально для корпоративных пользователей предусмотрены дополнительные решения для управления устройством, такие как Open Mobile Alliance Device Management (OMA DM) версии 1.2 и Microsoft Intune.

Смартфон Acer Liquid Jade Primo уже сейчас можно приобрести в комплекте с док-станцией за 34 990 рублей в фирменном магазине Microsoft в России.