В бенчмарке Geekbench был замечен неизвестный смартфон компании Acer, судя по серийному наименованию которого (S58A), производитель готовит Android-вариант недавно представленного Liquid Jade Primo на Windows 10 Mobile (S58).

S58A

Подтверждают это и характеристики, в числе которых шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808 и 3 ГБ оперативной памяти. Вероятно, устройство также получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, накопитель на 32 ГБ, 21-Мп основную камеру с двойной LED-вспышкой и 8-Мп фронтальную, а также разъем USB Type-C и традиционно качественный звук с поддержкой DTS Audio.

Если внешне Android-вариант будет идентичен аналогу на Windows, то мы увидим еще один довольно простой в оформлении аппарат с обтекаемой задней крышкой из пластика с эффектом шлифованного металла и лицевой панелью, полностью покрытой защитным стеклом Gorilla Glass.

Выход такого смартфона многие уже приняли за «запасной путь» для Acer, будто из-за задержки Microsoft и проблем с Windows 10 Mobile тайваньский производитель решил пойти по альтернативному пути, выпустив куда более интересный для многих Android-вариант. Впрочем, почему бы и нет? Вряд ли одинаковые смартфоны с разными ОС будут между собой конкурировать, особенно если это Acer.

[via WMPU]