Компания Acer представила свой новый планшет, ориентированный на поклонников качественного звука — это Iconia Tab 10 с четырьмя динамиками Acer Quadio, выведенными на фронтальную поверхность и скрытыми за симпатичными золотистыми решетками.

Слева их разделяет специальная качелька регулировки громкости, являющаяся и своеобразным элементом декора. Напротив — аналогичного вида кнопка MediaMaster для настройки воспроизведения аудио и видео. Конечно, есть поддержка технологии DTS-HD Premium Sound и 5.1-канального воспроизведения — подключив к устройству соответствующую гарнитуру, вы сможете наслаждаться объемным звучанием.

Внутри у него четырехъядерный процессор MediaTek MT8163A, 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения. 10-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD дополнен технологией MediaTek MiraVision, улучшающей качество картинки. За счет высокоточного сенсора дисплей позволяет писать и рисовать не только специальным стилусом, но и обычным карандашом. За съемку отвечают камеры на 5 и 2 Мп. Емкость аккумулятора не указана, но заявлено 8 часов работы без подзарядки, что неплохо. В качестве ОС — Android 6.0 Marshmallow.

В числе прочего упоминается поддержка технологии Wireless Display для подключения планшета к беспроводному дисплею, эксклюзивная утилита Acer EZ Utilities, которая позволяет масштабировать интерфейс и шрифт, не прибегая к соответствующей функции ОС Android, а также EZ Snap для получения скриншотов жестом сведения трех пальцев.

Планшет Acer Iconia Tab 10 в России можно будет приобрести за 18 990 рублей, что с учетом нынешней ситуации на рынке мобильных гаджетов кажется вполне объективной ценой. Старт продаж намечен на май.