CEO компании Acer Джейсон Чен (Jason Chen) утверждает, что в 2014-ом отгрузки ноутбуков на Chrome OS вырастут на 70% по сравнению с прошлым годом. Из-за этого бума поставщики комплектующих не справляются с заказами, производитель же, в свою очередь, подгоняет их.

CEO Acer Джейсон Чен

Господин Чен среди причин настолько выросшей популярности данного типа устройств называет интерес к «хромбукам» со стороны образовательных и государственных учреждений, наблюдаемый во многих странах. Среди всех поставленных Acer лаптопов машины с Chrome OS уже сейчас занимают десятую часть, и доля их только растет. Впрочем, о смерти настольной Windows говорить пока очень рано, особенно Джейсон Чен выделяет хорошие продажи гибридных устройств на этой ОС.

Acer является четвертым в мире производителем ноутбуков с неплохо растущими поставками и долей в 18,5%. В Латинской Америке компании даже удалось обойти Lenovo и стать лидером.

Кажется, сотрудники Google не лукавят, когда говорят о прекрасных продажах «хромбуков». Несмотря на серьезные ограничения системы, уже сейчас многие выбирают ее из-за простоты и безопасности. А нехватку приложений для Chrome OS Google может решить эмуляцией Android-программ, уже показанной на конференции Google I/O 2014.

[via DigiTimes]