Вчера Acer представила целый ряд устройств, в число которых вошел и Chromebook 14 for Work, который несмотря на похожее название, существенно отличается от обычной версии внешне и по ряду фишек. Он стал одним из первых ноутбуков с Chrome OS, получивших особую версию браузера Chrome, созданную для корпоративных пользователей.

Устройство оснастили процессором Intel Celeron или Core 6‑го поколения в зависимости от модификации. Различные версии Acer Chromebook 14 for Work могут получить носитель eMMC на 32 или 64 ГБ, объем оперативной памяти (двухканальной LPDDR3) также варьируется: 2, 4 или 8 ГБ. В спецификациях указано: встроенной батареи должно хватить на 10 и 12 часов работы. Естественно, модель с FHD‑дисплеем менее автономная, чем обладающая экраном с разрешением 1366x768 пикселей. Acer уверяет, что новинка компактнее аналогов за счет уменьшения рамок, и действительно, ее габариты составляют: 330,9×227×22,4 мм. Вес Chromebook 14 for Work равен 1,42 кг.

Acer Chromebook 14 for Work: защита

Несмотря на компактность и легкость, новинка Acer получила сертификацию по ряду параметров армейского стандарта MIL‑STD 810G. Это указывает на высокую степень защиты корпуса, что доказывают и собственные испытания компании. Ноутбук оборудован системой слива пролитой на клавиатуру жидкости, которая не проникает к начинке устройства, выходя через пару отверстий с тыльной части. Chromebook 14 for Work выдерживает падение с 45 см, а также вес в 60 кг, установленный на него.

Acer Chromebook 14 for Work: Стекло

Не мешает защищенности использование покрытия крышки стеклом Gorilla Glass 3. Кстати, новинка стала первым устройством, на котором может быть напечатано любое изображение по желанию заказчика с помощью технологии Vibrant, представленной на днях. В качестве простейшего варианта предлагается логотип компании, купившей Acer Chromebook 14 for Work.

Acer Chromebook 14 for Work: порт USB Type-C

Ноутбук оборудован портом USB Type‑C с поддержкой USB 3.0, используемым для передачи данных, музыки и видео, а также для зарядки самого устройства. Рядом с ним расположились стандартные разъемы USB Type‑A (3.0) и HDMI. Кстати, через Type‑C также подключается специальный док, увеличивающий количество портов, в том числе добавляя DisplayPort. Acer Chromebook 14 for Work поддерживает Wi‑Fi ac MIMO 2x2, а также Bluetooth 4.2. В качестве опции хромбук может оснащаться подсветкой клавиатуры.

Acer Chromebook 14 For Work

Цена новинки в регионе EMEA начинается от 249 евро, то есть 18 610 рублей. Однако пока о планах Acer по поставке в Россию ничего не известно, в последнее время компания не возит к нам устройства под управлением Chrome OS.

[via Acer]