Издание Notebook Italia опубликовало официальный промо-ролик пока не анонсированного Acer Chromebook 13. Устройство появлялось в утечках ранее под именем CB5, и главной его особенностью считалось использование NVIDIA Tegra K1.

Однако сам производитель в ролике не делает акцента на процессоре, зато превозносит долгое время работы без подзарядки — около 13 часов. Показатель очень интересный, особенно с учетом небольшой толщины устройства, также отраженной в ролике. Кроме того, Acer делает акцент на поддержке скоростного Wi-Fi ac и нескольких портах USB 3.0.

Рендер Acer Chromebook 11

Разрешение экрана Chromebook 13 составит 1920x1080 пикселей, и по этому параметру конкурентов у него очень мало. Итальянские журналисты уверяют, что появится и более доступный вариант устройства с «упрощенным» дисплеем (1366x768 пикселей). Также в рекламе упоминается Chromebook 13 Touch, отличающийся от стандартной версии лишь сенсорным экраном.

Устройство выглядит неплохим решением для тех, кто планирует приобрести «хоромобук» с лучшими характеристиками, однако его популярность будет сильно зависеть от цены. Если Acer сохранит ее на уровне Windows-конкурентов офисного класса, то продажи Chromebook 13 могут быть заметными.

Рендер Acer Chromebook 11

Итальянцы также опубликовали официальные рендеры более компактной модели — Chromebook 11 (CB3). Внешне оба ноутбука очень похожи, а вот начинка у «малыша» совсем другая, она основана на платформе Intel Celeron N2830.

CEO Acer в прошлом месяце официально заявил о постоянно растущих продажах «хромобуков» и светлом будущем данного класса устройств. Видимо, компания продолжит развивать этот сегмент, она уже лидирует в нем с 30%-й долей.

[via liliputing]