Acer объявила о скором появлении на российском рынке первого в мире хромобука с NVIDIA Tegra K1 внутри. Устройство с немудреным именем Chromebook 13 было представлено еще в августе этого года, однако на полках отечественных магазинов его можно будет увидеть лишь в начале ноября.

Фронтальная часть Acer Chromebook 13

Внешне новинка от Acer представляет из себя ноутбук в тонком (всего 1,7 мм) пластиковом белом корпусе. Базовая версия устройства оснащена обычным 13,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1366x768 пикселей, но в Россию поступит и вариант с сенсорным экраном. Также у новинки имеется HD-камера для видеозвонков.

Остальные технические параметры Acer Chromebook 13 пресс-релиз не разглашает, однако благодаря официальным спецификациям известно, что внутри ноутбука кроме четырехъядерной версии NVIDIA Tegra K1 установлено 2 ГБ оперативной памяти и SSD-диск на 16 ГБ. Главная фишка Chromebook 13 — при весе в 1,5 кг, он работает автономно до 13 часов.

Крышка Acer Chromebook 13

Работает устройство под управлением Chrome OS, операционной системы, разрабатываемой Google на основе собственного браузера и ядра Linux. По функциональности данная ОС проигрывает Windows, даже с учетом возможности установки приложений из Web Store. Однако для многих пользователей, жизнь которых преимущественно проходит в Сети, ее более чем достаточно.

Приобрести Acer Chromebook 13 в российских магазинах можно будет уже в начале ноября по цене 11 990 рублей. Сенсорная версия обойдется уже в 15 990 рублей.