Компания Acer наконец анонсировала «хромобук» CB5, уже много раз появлявшийся в слухах. Модель получила финальное имя Chromebook 13 и стала первым в мире ноутбуком с процессором NVIDIA Tegra K1.

Acer Chromebook 13 живьем

Внешность новинки предельно простая, выделяет ее лишь интересная конструкция «петель». Материал корпуса также не отличается оригинальностью — матовый пластик. Тачпад стандартного размера, как и клавиатура, последняя, к сожалению, без подсветки.

В младшей модификации Chromebook 13 используется дисплей с разрешением 1366x767 пикселей, в старшей — полноценный 1080p-экран. Таким  образом, данный ноутбук становится единственной альтернативой Samsung Chromebook 2, если требуется «хромобук» с Full HD.

Кстати, в обоих этих устройствах установлены ARM-процессоры, правда, Tegra K1 от NVIDIA должен быть заметно производительнее. Учитывая существенную разницу в цене (в США она составляет около $100 или 3 600 рублей), у Acer Chromebook 13 есть все шансы завоевать внимание публики, несмотря на более простой дизайн.

Еще одна важная «фишка» новинки — 13 часов работы от одной зарядки. Правда, это относится к младшей модели, у версии с FHD-экраном данное значение составляет 11 часов, что тоже неплохо.

Сегодня компания Acer начинает принимать предзаказы на свежий «хромобук» в США. За младшую модификацию придется отдать $279 (10 200 рублей), старшая же обойдется в $299 (10 900 рублей). Acer планирует запустить Chromebook 13 и в ряде европейских стран, включая Россию. Кстати, версия с сенсорным дисплеем сейчас не представлена, однако она уже в работе.

[via Engadget]