Уже очень скоро могут стартовать продажи нового ноутбука на Chrome OS от компании Acer, имеющего кодовое имя CB5. Вполне вероятно, что он станет первым «хромобуком», основанным на аппаратной платформе NVidia Tegra K1.

Acer CB2 в открытом состоянии

Устройство засветилось на сайте шведского магазина Komplett.se, где появились не только его характеристики, но и официальные изображения. Внешне CB5 — типичный представитель линейки ноутбуков с Chrome OS от Acer, только выполненный полностью из белого пластика. Возможно, в продаже будут и иные цветовые решения, но о них пока ничего не известно.

Крышка Acer CB5

Так как нижней части «хромобука» на снимках нет, утверждать точно об отсутствии активной системы охлаждения сложно. Но кажется, чип в CB5 обходится и пассивной. В описании говорилось, что у ноутбука даже имеется порт Ethernet, от которого сейчас часто отказываются в угоду толщине.

Acer CB5 в закрытом положении

Кроме NVidia Tegra K1 неизвестной модификации Acer CB5 может похвастаться 4 ГБ оперативной памяти, 32-ГБ SSD и 13,3-дюймовым HD-дисплеем. Неплохая начинка для компьютера, предназначенного лишь для работы в Сети.

Чуть приоткрытый Acer CB5

Кстати, с выходом CB5 компания Acer может стать вторым в мире производителем «хромобуков», использующим чип на основе архитектуры ARM. Первым является Samsung, применяющая в аналогичных ноутбуках собственные процессоры Exynos 5 Octa.

Вероятной датой выхода Acer CB5 в продажу стоит считать первое августа. Правда, эта информация на сайте могла быть простой «заглушкой». Сейчас страница с ноутбуком полностью отчищена.

[via Android Authority]