Пока «хромобуки» позиционируются как компактная и недорогая замена ноутбукам на Windows, однако Acer планирует изменить ситуацию. Уже в следующем году она представит модель на Chrome OS с диагональю дисплея 15,6 дюйма.

«Хромобук» от Acer

Устройство получит название Acer C910 и, скорее всего, будет анонсировано в марте 2015-го. Его корпус, как у C720, выполнят из устойчивого к ударам пластика, а петли крепления крышки усилят. То есть ноутбук будет позиционироваться как рабочая лошадка, в том числе и подходящая по всем параметрам для школ. Именно благодаря поставкам в образовательные учреждения «хромобуки» заняли заметную долю в США.

Как и большинство других ноутбуков Acer, новинка получит несколько модификаций. В зависимости от них, дисплей C910 может иметь разрешение 1920x1080 пикселей или 1366x768 пикселей. Одна из модификаций ноутбука получит процессор Intel Broadwell-U Celeron, другая же — Core i3. Набор памяти в гаджетах также может различаться: 2 ГБ оперативной и 32-ГБ под данные или 4 ГБ ОЗУ и 64-ГБ SSD.

Известно, что Acer C910 будет поддерживать Wi-Fi ac и Bluetooth 4.0, а на корпусе его разместятся разъемы USB 3.0 и HDMI. В американской рознице «хромобук» появится почти сразу после анонса, в Европе его стоит ждать несколько позже. Цена гаджета, даже примерная, пока не известна.

[via OMG! Chrome!]