На отечественном рынке стартовали продажи ноутбука Acer Aspire V 15, представленного еще в марте. От множества аналогов новинка отличается не только производительной платформой, но также и стильным дизайном, включая крышку цвета «металлик» с текстурным рисунком.

В числе особенностей устройства следует выделить 15,6-дюймовый экран с не самым высоким разрешением 1366х768 пикселей и дискретную видеокарту NVIDIA GeForce 940M. За быстродействие отвечает процессор Intel Core 5-го поколения и 4 или 6 ГБ оперативной памяти. Желающие смогут добавить RAM вплоть до 16 ГБ. В качестве внутреннего накопителя может выступать жесткий диск до 2 ТБ или гибридный SSHD, но только до 1 ТБ.

Отдельно следует выделить поддержку технологии Qualcomm MU-MIMO, что позволит нескольким пользователям одновременно подключиться к одному каналу связи, не потеряв при этом в скорости доступа. Также новинка может похвастаться звуком и TrueHarmony. Для сокращения нагрузки на глаза предусмотрена система Bluelight Shield. Для подключения внешних устройств имеется пара портов USB 3.0. Один из них владельцы смогут использовать для зарядки гаджетов даже при выключенном ноутбуке.

Новинка принадлежит к среднему ценовому диапазону. Ноутбук Acer Aspire V 15 уже доступен на отечественном рынке по цене от 47 990 рублей.