Представители Tele2 проанализировали количество зарегистрированных в макрорегионе «Центр» (Тульская, Тверская, Смоленская, Рязанская, Костромская, Калужская и Владимирская области) смартфонов и пришли к выводу, что, по сравнению с данными на начало 2014 года, их доля увеличилась на 4% и составила 27% от общего числа устройств в сети оператора.

Tele2

Примечательно, что в основном рост наблюдается за счет продаж доступных гаджетов, среди которых в ряде областей выделяется Samsung Wave 525 (давно снят с производства) и Galaxy Y DUOS. Самыми же популярными моделями среди простых мобильников стали Samsung E1080, Nokia 1280 и Explay Blade. Помимо телефонов и коммуникаторов, абоненты Tele2 активно используют модемы и планшетные компьютеры, в их числе особенно выделились опять же бюджетники вроде Explay sQuad и Samsung Galaxy Tab.

Немудрено, что лидером рейтинга операционных систем стала Android с долей 21% от общего количества всех устройств, зарегистрированных в сети оператора. Второе место, ко всеобщему удивлению, все еще занимает ОС Symbian, благополучно «похороненная» компанией Nokia. Доля мобильных телефонов без операционной системы все еще велика и составляет порядка 64% от общего числа устройств сети оператора.

Анатолий Струков, коммерческий директор макрорегиона «Центр» Tele2, отметил:

«Среди абонентов Tele2 увеличивается доля обладателей смартфонов. Данная тенденция указывает на то, что абоненты все чаще предпочитают современные высокотехнологичные мобильные устройства с развитой операционной системой. Ее наличие в гаджете позволяет устанавливать дополнительные приложения и пользоваться расширенным функционалом смартфонов. Не менее важна для абонентов и функция поддержки передачи данных, что обусловлено в том числе растущим общением в социальных сетях. Мы, в свою очередь, всегда идем навстречу своим абонентам, предоставляя им самые востребованные услуги».

[via PublisherNews]