Компания Google выкупила крайне экстравагантный домен abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.com, который представляет собой полный алфавит английского языка. Ранее он принадлежал частному лицу (с 1999 года). Стоимость покупки не сообщается.

Очевидно, он предназначен для материнской компании Alphabet, которая была основана в августе этого года. На данный момент основным сайтом компании является адрес abc.xyz, который представляет собой первые три и последние три буквы английского алфавита.

Все остальные, более логичные для использования домены, уже заняты другими компаниями. Так, самый логичный alphabet.com на данный момент является собственностью BMW, а abc.com — собственностью американского телеканала ABC.

Нельзя точно сказать, для чего Google решила купить столь длинный и неудобный для набора домен. Вероятнее всего, это сделано с целью защитить этот адрес от возможного использования против компании. Как заявил порталу Re/code представитель Google, компания пропустила несколько букв в abc.xyz и решила исправить свою ошибку.

[via Re/code]