Известная своими электронными словарями ABBYY порадовала потрясающей новостью. Компания анонсировала бета-версию социального сервиса Lingvo Live, открывающий бесплатный доступ к онлайн-словарям и обсуждению сложных вопросов с другими пользователями. В общем, это как социальная сеть, только вместо монотонной раздачи «лайков» фотографиям котиков пользователи будут обсуждать лингвистические тонкости иностранных языков.

«Lingvo Live — живой „словарь“. Сервис сегодня — это авторитетные словари, ежечасно обновляемый народный словарь и сообщество для обсуждения переводов и обучения, — Давид Ян, председатель совета директоров и основатель компании ABBYY. — А в будущем в Lingvo Live появятся возможности для изучения языков и фриланс-площадка для профессиональных переводчиков. Вам нужно перевести слово, фразу или целую книгу? Вы учите язык? Заходите в Lingvo Live из браузера или с мобильного устройства, и сервис позволит решить все эти вопросы».

Сейчас в Lingvo Live бесплатно доступны более 130 словарей для четырнадцати языков. Все это добро кастомизируемо пользователями: любой может добавить свои варианты перевода, либо оценить и прокомментировать чужие. По счастью народное творчество жестко модерируется сотрудниками ABBYY, так что деструктивно мыслящих троллей просим не беспокоится, «еды» не будет.

В будущем же в Lingvo Live появятся разделы для изучения языков и этакая доска объявлений, где репетиторы смогут предлагать свои услуги аудитории.

Бета-версия сервиса доступна по этому адресу (на момент написания новости недоступна, но наверняка скоро все будет работать). Также нам обещают клиент для iOS в ближайшей перспективе и выход на остальные платформы немногим погодя.