Выпущена очередная версия словаря с функциями переводчика ABBYY Lingvo x6. В наш век засилья бесплатных интернет-сервисов, способных более-менее качественно перевести любой текст, ABBYY пришлось заморочиться, чтобы объяснить, почему нам стоит заплатить за аналогичную программу.

Одним из аргументов стал оптимизированный код Lingvo x6, позволяющий быстро запускать приложение и немедленно начинать работать с текстом. Также ускорилась работа по распознанию иностранных слов в других программах и даже в субтитрах к видео. Плюс, в программе появилась строка поиска с автозаполнением.

Еще в ABBYY заверяют, что используемые программой словари серьезно обновили словарный запас, а сама Lingvo x6 умеет запоминать новые слова, введенные пользователем.

И самое, пожалуй, интересное, это встроенный курс грамматики английского языка для уровней Pre-Intermediate и Intermediate. Он построен по принципу учебы на собственных ошибках. То есть, пользователь выполняет несколько упражнений по одной теме, после чего смотрит, где был прав, а где сделал ошибку.

ABBYY Lingvo x6 продается в обычной и профессиональной версии, которая отличается набором тематических словарей по экономике, медицине, нефтегазовому делу, различным производствам и т.д. Также версии Lingvo x6 различаются по количеству языков на: Английскую, Европейскую (включает словари для 9 популярных европейских языков) и Многоязычную (словари для 19 языков). Стоит ABBYY Lingvo x6 от 990 рублей.