Бренд Fly поделился статистикой по обращениям пользователей в сервисные центры. Как оказалось, за 2 года с жалобами на телефоны и смартфоны производителя обращалось не более 7,5% владельцев. Напомним, что в октябре 2013 года компания ввела двухлетнюю гарантию на свои аппараты.

Логотип компании

Как оказалось, чаще всего проблемы скрываются в заводских элементах. По словам компании, сервисные центры имеют в наличии нужные модули, так что ремонт производится в течение 3 дней. Если же нужной детали нет, срок может увеличиться до 8 дней. В половине случаев проблема кроется в программной платформе и решается обновлением ПО гаджета.

В числе прочей статистики:

  • владельцы 3,5% телефонов и 7,5% смартфонов обращались в сервисные центры;
  • 30% всех проблем приходится на негарантийные случаи;
  • 30% неисправностей связаны с самостоятельной перепрошивкой аппарата;
  • 70% проблем возникают из-за небрежного обращения с сенсорным экраном.

Директор по продажам Fly Раджи Тхакур отметил: «Причины таких поломок закономерны. Люди постепенно переходят от кнопочных телефонов к смартфонам, требующим более деликатного обращения. Однако в последние два года процент отказа в гарантийном обслуживании из-за неправильного обращения с гаджетами снизился с 7,9% до 6,32%. Это говорит о том, что потребители постепенно начинают относиться к смартфонам бережнее».

[via Fly]