Вслед за своим 4К-монитором PB287Q с диагональю в 28'' компания ASUS на выставке Computex анонсировала очередную разработку, флагман специализированной линейки ProArt, PA328Q.

PA328Q от ASUS

Широкоформатный дисплей с диагональю в 32 дюйма и разрешением 3840х2160 в полной мере соответствует всем последним тенденциям современности. Представленный публике монитор прошёл заводскую калибровку. Заявленный производителем уровень динамической контрастности составляет 1000000000:1, яркости — 350 кд/м2, подсветка — светодиодная, WLED, уровень охвата спектра RGB — 100%, передача цвета — 10-битная. Новинка поддерживает технологии ASCR (ASUS Smart Contrast Ratio) и фирменную SplendidPlus Video Intelligence Technology. Желающим просматривать контент одновременно из двух источников пригодятся функции Picture-by-Picture и Picture-in-Picture. Первая разделяет изображение на две половины, вторая добавляет картинку в угол экрана. Переключаться между источниками сигнала можно при помощи нажатия всего одной кнопки.

На задней панели устройства расположились три порта HDMI, из которых один поддерживает стандарт MHL 3.0 (от него можно будет заряжать мобильные устройства в случае необходимости), четыре — USB 3.0 и по одному — Display Port 1.2 и mini Display Port 1.2.

Подставка монитора позволяет регулировать его высоту, угол наклона, вращения и поворота. Как и все прочие представители линейки ProArt, PA328Q отличается минималистичным дизайном с тонкими (около сантиметра) рамками и небольшой толщиной по краям. Учитывая то, что новинка предназначена в первую очередь для профессиональных дизайнеров и художников, подобное решение выглядит только лишь логичным, ведь во главе угла должно стоять именно качество картинки, а не красота корпуса. Что касается цены устройства, то она, как и в случае большинства прочих анонсированных на Computex продуктов, неизвестна. В продаже монитор можно будет найти уже в конце этого года.

Сегодня для съёмки качественного 4К-видео хватает обычного смартфона, так что массовое появление контента сверхвысокой чёткости уже не за горами. Похоже, в ASUS уже поняли это и стараются всеми силами подготовиться к будущему «буму». Первый потребительский 4К-монитор, PQ321Q, также был создан инженерами тайваньского производителя. Судя по всему, теперь ASUS решил покорить и рынок профессиональных устройств.

[via Engadget]