У Twitter огромное количество пользователей, а точнее, около 974 миллионов. Тем не менее, если человек потратил время на создание аккаунта, это вовсе не означает, что он обязательно будет заходить в соцсеть. Судя по последней статистике Twopcharts, стороннего ресурса, который отслеживает активность в Twitter, поразительно большое число новичков сделали буквально следующее: зарегистрировались здесь и забыли об этом навсегда.

Twitter

По данным сайта, у 44% из 974 миллионов аккаунтов в Twitter нет ни одного твита, 43% послали последнее сообщение больше года назад и только у 126 миллионов было написано хотя бы что-то за последний месяц.

Twitter не комментирует данные Twopcharts, а только напоминает, что компания не обсуждает статистику сторонних ресурсов, касающуюся ее работы. Представители соцсети давно уже не говорят о количестве неактивных аккаунтов: тех, где нет ни одного твита, и о которых забыли некоторое время назад.

В феврале этого года у генерального директора Twitter Дика Костоло (Dick Costolo) спросили, сколько людей пробуют общаться в этой соцсети, а затем отказываются от нее, потому что она им не нравится. Костоло не стал отвечать на этот вопрос. И это неудивительно: по последним данным, из почти одного миллиарда аккаунтов в Twitter только четверть можно назвать активными, и то если учитывать те, где за месяц появился хотя бы один новый твит.

Тем временем представители Twitter заявили, что по состоянию на 31 декабря прошлого года месячная аудитория активных пользователей соцсети составила 241 миллион аккаунтов, что на 30% больше, чем за тот же период 2012-го. Это немного отличается от статистики Twopcharts, но мы в точности не знаем, что имеется в виду, когда говорится об «активной месячной аудитории». Этот сервис просто отслеживает аккаунты, которые отсылают твиты, не принимая во внимание другую деятельность: например, вход в соцсеть и чтение сообщений.

Судя по данным Twopcharts, в Twitter зарегистрировано примерно 391 миллион аккаунтов, не имеющих подписчиков. А около 232 миллионов сами не подписались ни на одну рассылку.

[via pcmag.com]