Большой экран, шесть камер и слежение за движениями головы владельца — таким увидит свет первый смартфон компании Amazon. Слухи об этом гаджете курсируют ещё с лета позапрошлого года, его изображения и часть технических характеристик уже не раз утекали в сеть, но сам производитель в большинстве случаев только лишь отмалчивался, чтобы в результате представить публике 18 июня. Кроме формы приглашения на мероприятие, которое пройдёт в Сиэтле, на его странице также расположен небольшой тизерный ролик нового устройства. Несмотря на то, что в этом видео не указывается напрямую, какой именно гаджет будет представлен на событии, множество косвенных подтверждений позволяют сказать: речь идёт всё-таки о смартфоне. Зато в ролике можно найти немало восторженных отзывов людей о новом устройстве. Один из них говорит, что гаджет «движется вслед за ним».

Смартфон от Amazon

Всё, что известно из различных источников — у устройства будет экран 4,7 дюйма, процессор Qualcomm Snapdragon, 2 ГБ RAM и 6 камер. Две из них будут стандартными — тыловая на 13 мегапикселей и фронтальная для видеозвонков, а оставшиеся четыре компания задействует для создания уникального 3D-интерфейса. При помощи определённых действий (поворот головы или попытка рассмотреть изображение с нового ракурса) пользователь сможет в какой-то мере взаимодействовать с гаджетом. Работать смартфон станет под управлением модифицированной версии Android.

К слову, 3D-возможности гаджета будут применяться не только в развлекательных целях. Amazon, один из крупнейших мировых ритейлеров, может использовать трёхмерное представление товаров для того, чтобы потенциальный покупатель смог увидеть и оценить их со всех сторон.

Многие эксперты склоняются к следующему мнению: в самом скором времени эта компания, ставшая одним из пионеров рынка массовых планшетов, практически полностью свернёт своё производство в данном направлении, оставив одну-две модели, и переориентируется на смартфоны. Вполне логично, если учесть, что рынок «таблеток» постепенно достигает насыщения, в то время как продажи смартфонов пока ещё растут.

[via Engaget]