Autodesk — известная компания, занимающаяся 3D-рендерингом, а также разрабатывающая другие профессиональные графические программы, используемые компьютерными художниками, заявила о том, что в ближайшее время она собирается представить собственный 3D-принтер, а также платформу для 3D-печати с открытым исходным кодом.

Autodesk 3D printer

Представители Autodesk говорили о создании устройства еще в начале этого года. Оно сможет печатать объекты посредством затвердевания жидкой смолы слой за слоем с помощью технологии, известной как стереолитография или SLA-печать.

В других более доступных моделях будет реализован отличный метод, который использует катушки твердого пластика. SLA-печать стала набирать популярность благодаря своей превосходной скорости и качеству.

Надо сказать, что в 3D-принтере от Autodesk будет реализован открытый исходный код, что позволит хорошо подбирать диапазон смол. Кроме того, программное обеспечение платформы компании Autodesk, которая известна как Spark, предназначено для всех интересующихся 3D-печатью и позволит перейти на нее без долгого утомительного обучения.

Планируется, что она станет мировым стандартом для реализации и управления трехмерной печатью, что должно упростить внедрение прогрессивного производственного метода в различные сферы. По словам генерального директора Autodesk Карла Басса (Carl Bass), сам фирменный 3D-принтер должен появиться в текущем году по цене в пределах $5000 (около 174 тысяч рублей).

[via ubergizmo.com]