3D-принтер The Micro может стать первым массовым устройством объемной печати: он прост в обращении, весит всего 1,2 кг, а главное — стоит в пределах 10 000 рублей. Его продажи должны начаться в феврале будущего года. Проект появился на сайте Kickstarter.com и набрал требуемую для начала производства сумму в $50 000… внимание: за 11 минут! Сейчас же объем собранных средств составляет более 2,5 миллиона долларов, а до конца кампании еще больше трех недель.

Принтер The Micro представляет собой куб высотой 185 см. Его создатели из компании M3D постарались сделать процесс 3D-печати максимально простым для обычного потребителя, сравнимым с работой на обычном принтере: подключил устройство через USB к компьютеру, выбрал шаблон, нажал кнопку и все, поехало. Также, по их словам, они сделали его экономным в потреблении энергии и тихим в работе.

Принтер поддерживает различные материалы печати: с его помощью можно сделать как простые пластиковые детали, так и украшения, игрушки и даже еду. На печать обычной кружки уйдет примерно час времени.

[Kickstarter.com]