Кампания по сбору средств на 3D-принтер Printeer, расчитанный на школьников, стартовала на Kickstarter. Устройство нацелено на максимальную простоту в использовании и доступность в освоении даже детьми. Всё, что потребуется от оператора, — минимальные навыки рисования и iPad для управления Printeer.

С Printeer справится и ребёнок

Для печати на современных трёхмерных принтерах применяется достаточно сложный софт, справиться с которым далеко не каждому оказывается под силу. Новинка будет максимально дружественной к юному пользователю, а через её прозрачный корпус можно увидеть все этапы процесса 3D-печати. Разработчики считают, что подобное решение найдет применение в школах, где учителя смогут преподавать детям начала дизайна и инженерного дела.

Авторы идеи хотят собрать на своё детище 50 000 долларов (1 730 000 рублей), из которых пока удалось получить 33 000 долларов (1 143 000 рублей). Продлится кампания ещё 23 дня. Стоит отметить, что Printeer хоть и рассчитан на детей, но получился в результате далеко не самым бюджетным. Цена устройства из первой партии составляет 549 долларов или 19 000 рублей, а рассылка их начнётся уже в октябре этого года. Для сравнения: самый дешёвый 3D-принтер Micro стоит в полтора раза дешевле — 349 долларов или 12 000 рублей.

[via Engaget]