В Москве на территории КВЦ «Сокольники» с 8 по 10 октября пройдёт масштабная выставка 3D Print Expo, посвящённая новейшим технологиям в области 3D-печати и 3D-сканирования. Выставка будет проходить уже в третий раз.

В рамках выставки будет действовать арт-галерея, на которой молодые дизайнеры смогут продемонстрировать свои творения, созданные с применением технологий 3D-печати. Ещё одна экспозиция будет посвящена киноперсонажам, воплощённым в жизнь фанатами с помощью 3D-технологий. Среди них — костюм Железного Человека Mark 33 из одноимённого фильма Marvel, напечатанный 20-летним студентом Стефаном Русо с использованием безопасного PLA-пластика.

Отдельно будут представлены технологии 3D-печати в строительстве. На выставке посетители смогут познакомиться со строительным оборудованием компании Specavia, которое позволяет печатать необходимые элементы для возведения домов, разработки ландшафтного дизайна и городской инфраструктуры.

В ходе 3D Print Expo также состоится конференция, на которой ведущие эксперты будут обсуждать настоящее и будущее рынка 3D-печати. Среди докладчиков буду представители Autodesk, «Сколково», и других IT-компаний, работающих в направлении 3D-печати.