Студия разработчиков GIROPTIC представила первую в мире камеру высокой четкости, вышедшую за рамки привычного кадра. Охват съемки в 360 градусов позволяет записывать и снимать все, что происходит вокруг. Как говорится, тут уж лучше один раз увидеть, нежели сто раз прочитать.

Фактически 360cam позволяет запечатлеть трехмерное пространство, которое позже легко воспроизводится на компьютере или мобильном устройстве. При просмотре простыми нажатиями и свайпами можно менять угол обзора, осматриваться и наблюдать за всеми окружающими объектами. Такая 3D-картинка получается путем синхронной съемки тремя камерами со 185-градусным охватом.

360cam

Дополнительно всевидящее око оснащено GPS-датчиком, гироскопом и модулем Wi-Fi, что обеспечивает не только локальную съемку, но и возможность удаленного управления камерой с помощью смартфона или планшета. Корпус устройства имеет защиту от влаги, однако при длительной съемке под водой рекомендуется использовать специальные линзы, больше напоминающие очки для плавания.

360cam

Кроме того, расширить спектр применения 360cam можно за счет парочки других адаптеров, позволяющих, к примеру, подключиться к сетевому кабелю для потоковой трансляции видео или же вкрутить камеру вместо лампочки (115/230 вольт). На самом корпусе присутствует миниатюрный светодиодный дисплей, на котором отображается выбранный режим, качество картинки и ее охват.

360cam

Весит гаджет всего 180 грамм, у него довольно компактные габариты, защищенный корпус и множество вариантов креплений — в общем, все располагает к активному использованию в любых условиях. Можно было бы и в качестве экшн-камеры применять, но пока не предусмотрена запись видео с высокой частотой кадров (только 30 fps при разрешении 2048х1024 пикселей).

360cam

Одной из главных особенностей проекта является собственный ресурс, на котором, скорее всего, будут размещаться записи других пользователей, выполненные с помощью 360cam. Уже сейчас там имеется ряд видео и фото, позволяющих осмотреться в шумном Нью-Йорке, прогуляться вместе с авторами по Таймс-Сквер или полюбоваться озерами Хорватии.

360cam

Внести свой вклад в этот проект может каждый желающий, на данный момент минимальная сумма для заказа составляет 329 долларов (около 11 200 рублей), за которые вы получите саму камеру и линзы для подводной съемки. Рассылка 360cam стартует уже в ноябре.

[via Kickstarter]