Новые WiFi-роутеры от NETGEAR представляют собой два высокоскоростных устройства с поддержкой стандарта 802.11ac и двумя диапазонами частот, обеспечивающими устойчивое покрытие даже самых толстостенных домов безо всяких помех, а также бюджетный вариант — роутер с внешней антенной, дающий при более низкой скорости и цене столь же надежное соединение.

NETGEAR

Первая модель, R6250, может похвастаться скоростью до 1600 Мбит/с, которая создается за счет двух частотных диапазонов (300 + 1300 Мбит/с). Благодаря таким технологиям обеспечивается надежная работа одновременно 10 и более домашних устройств, подключенных к Wi-Fi. Роутер поддерживает стандарт 802.11ac, это позволяет безопасно подключаться к Сети в любой точке даже самого крупногабаритного дома, смотреть видео в HD-качестве безо всяких помех и играть в многопользовательские онлайн-игры. За высокую производительность стоит благодарить двухъядерный процессор с частотой 800 МГц, а за функцию подключения внешних дисков для хранения данных — порт USB 3.0. Немаловажно, что роутер работает с такими современными устройствами, как iPad и iPhone 5.

NETGEAR

Вторая новинка американской компании, JR6150 (АС750), поддерживает тот же стандарт связи, но обеспечивает скорость лишь в 300+450 Мбит/сек. Во многом он напоминает первую модель — работой в двух диапазонах, эффективной системой шумоподавления и поддержкой устройств прошлого поколения. JR6150 имеет функцию родительского контроля, легко настраивается с помощью Push‘N’Connect. Современное оборудование позволяет добиться качества сигнала, сравнимого с проводными сетями, а также доступ к USB-дискам и принтерам.

NETGEAR

И наконец, последний и самый доступный из всех — JWNR2010 (N300). Надежность соединения и хорошую зону покрытия сигнала обеспечивают антенны на 5дБ. Просмотр потокового видео, сетевые игры, удаленная работа — роутер без проблем решает все эти задачи. Он очень прост в настройке и поддерживает родительский контроль.
Правда, стандарт соединения у него не такой современный — 802.11n, а скорость не выше 300 Мбит/с. Впрочем, это вполне приемлемо для ожидаемой цены в 972 рубля.

[via NETGEAR]