Индийская компания Ringing Bells объявила, что отправка сверхдоступного смартфона Freedom 251 первым покупателям начнется уже 30 июня. Главной особенностью новинки стала цена в 251 рупию, отразившаяся и в названии, в переводе на американскую валюту это примерно $4, а на российскую — чуть больше 240 рублей.

Промо Freedom 251

За эти деньги покупатель получает смартфон с 4‑дюймовым qHD‑дисплеем, четырехъядерным процессором с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и носителем на 8 Гб, расширяемым картами памяти microSD. Устройство также оснащено основной 8‑Мп камерой и 3,2‑Мп фронтальной, емкость встроенного аккумулятора составляет 1 800 мАч. Примечательно, что Freedom 251 — двухсимочный смартфон с поддержкой 3G. Работает он под управлением Android 5.1 Lollipop, сервисами Google оснащен в полной мере.

Основатель и CEO Ringing Bells Мохит Гоел (Mohit Goel) признается: компания сейчас теряет на каждом смартфоне до 150 рупий (145 рублей). Однако он верит, что ситуацию может исправить повышение объема продаж.

Компания с Freedom 251 участвует в двух спонсируемых государством социальных проектах, призванных дать мобильный доступ в интернет как можно большему числу жителей Индии. CEO Ringing Bells говорит, что это очень важный аспект, который даже перекрывает финансовые потери. Собираются гаджеты полностью в Индии, а продавать их планируется по 200 000 штук ежемесячно.

Freedom 251 живьем

Ringing Bells не хочет останавливаться на смартфонах, уже в июле она запустит продажи 32‑дюймового телевизора под брендом Freedom. Вполне может быть, что мы присутствуем при рождении нового гиганта, который превзойдет и Micromax.