Для оценки автономности смартфонов многие ресурсы используют собственные методики, тесты или даже скрипты, однако зачастую самым показательным является испытание простого воспроизведения видео. Именно в такой «битве» сошлись все ключевые флагманы 2016 года и iPhone 6S от Apple.

Как вы можете видеть, все смартфоны стартовали с полным зарядом, использовался один и тот же зацикленный ролик, то есть условия в каждом случае идентичны, а вот результаты различаются довольно сильно. Первым разрядился LG G5, который проработал 6 часов 31 минуту, постепенно снижая яркость экрана. Следом сел Huawei P9, продержавшийся лишь на 20 минут дольше, еще через 24 минуты — Sony Xperia X.

HTC 10 и iPhone 6S проработали 8 часов и 8:13 соответственно, что уже неплохо, однако им далеко до лидеров. Безоговорочное первенство оказалось за флагманами Samsung — S7 edge разрядился через 10 и 30 минут, а S7 — 10 часов 59 минут. Иными словами, в рамках такого теста два этих флагмана чуть ли не в полтора раза обходят основных конкурентов.

[via Android Community]