Система Android Auto, анонсированная на прошлой конференции Google I/O, наконец‑то добралась до автомобилей. Первой машиной с этой платформой на борту стала 2015 Hyundai Sonata.

Напомним, что назначением новинки является обеспечение водителей максимальным числом возможностей, включая навигацию посредством Google Maps, голосовой поиск и прочие, не отрывая его от вождения. Для того чтобы бортовая система заработала, пользователям потребуется подключить к ней смартфон с Android Lollipop на борту посредством USB-порта.

Правда, судя по ранним отзывам издания Wired, новинка работает хуже, чем ожидалось. Особенно по части голосового управления — акустика в автомобиле не идеальна, так что ассистент в отдельных случаях не может разобрать просьбу. С другой стороны, Android Auto работает лучше прочих, хотя и не без недочетов.

Как бы то ни было, компания Hyundai решила сделать ставку на данную платформу. Она уже пообещала, что в будущем модельный ряд автомобилей с Android Auto на борту будет расширен. Примечательно, что автопроизводитель также поддерживает и конкурирующую Apple CarPlay, но пока не анонсировал ее появление в своих машинах.

[via Wired]