Компания HTC всегда была известна своими качественными смартфонами. Но вот в фотосъемке до недавнего времени она заметно отставала от конкурентов. В продуктах HTC использовались далеко не самые последние модули камеры от Samsung. Ближе к концу 2011 года были анонсированы свежие Windows Phone 7 и Android-смартфоны, в которых уже установлены новые модули камеры с BSI.

samsungsensor

Но и компания Samsung, как один из основных разработчиков камер для смартфонов, не стоит на месте и анонсирует 16 Мп модуль с наименованием S5K2P1. Новый модуль камеры от Samsung так же использует заднюю подсветку для снижения уровня шума. Новая модель может снимать полноразмерные фото в 16 Мп с частотой 30 кадров в секунду, а так же видео 8.3 Мп с частотой 60 кадров в секунду. Нужно понимать, что 1080p всего лишь 2.1Мп.

Конечно, смартфоны с камерами, основанными на таком модуле, появятся в первую очередь на рынке Азии. Если в Европе 8 Мп считается верхом для смартфонов, то большинство телефонов и смартфонов среднего и высокого сегмента в Японии имеют камеры 10-12 Мп. Но, учитывая направленность на улучшения качества фотографий, компания HTC может первой применить этот или подобный сенсор в своих европейских и американских смартфонах.